首頁 • 學校簡介 • 學校環境 • 課外活動 • 升中資訊 • 聯絡資料


校長錦話

 

2018年03月21日
2018年01月05日
2017年11月15日
2017年09月25日


 

 

上一頁 下一頁

 
 

新一年,新目標:多閱讀、多溝通、多關愛。

    這個聖誕節假期,校長到了韓國旅行。旅途上經過好幾所韓國的小學,仍見學生在學校的操場上玩耍,莫非他們的假期短得只有數天。

    從外眺望,就算只是小學,都備有獨立的足球場和籃球場,校舍亦相對的大,不期然心裡羨慕萬分。當然校長也明白,有時我們並不能夠控制客觀的環境,不過我們可以改變的,是提升自己本身的質素,以突破環境的限制。

    2018年剛開始,希望同學在這新一年,為提升個人的內在質素努力,可嘗試把以下三項任務,放進自己的一年之計中。

    首先,希望同學能培養自己的閱讀興趣。透過書本,找尋屬於自己的知識世界,以探究及求知的精神,建構個人的知識寶庫。把世界各地的人、物、事,不論古今,都放進自己的腦袋中,作為日後繼續學習的基石。

    其次,同學應積極增強與人溝通的技巧,並提升彼此間溝通的質素。學習從他人的角度看問題,了解他人的想法,並以體諒及同理心回應;學習讓別人明白你說話的內容,告訴別人自己真正的需要。這個功課,其實殊不簡單,是需要時間、技巧及耐性。重視與別人的關係,會是一個重要的開始。

    最後,如耶穌基督所說,應把「愛主愛人」放在所有事情的首位。校長不止一次讚賞我們六年級的同學,在不同的場合,都能夠表現出關愛幼小同學的態度。希望他們繼續保存這個特質,並且帶到將來就讀的中學。而將會接棒的四年級和五年級同學,就要準備傳承這個關愛幼小的同學,關愛他人的特質。希望學校中的每位,都感受到別人對你的關愛,並感受在心,當有機會時,就把這顆愛心傳給別人,讓這種關愛精神成為錦江小學的優秀特質。

    隨著新一年的來臨,祝願各位及你們的家人,2018將會是大家恩典滿滿的一年!

 

曾偉漢校長

2018年1月5日

 

 

 

 

上一頁 下一頁

 

 


首頁 • 學校簡介 • 學校環境 • 課外活動 • 升中資訊 • 聯絡資料

* 建議用 Google Chrome 瀏覽網頁

中華基督教會長洲堂江小學      THE CHURCH OF CHRIST IN CHINA CHEUNG CHAU CHURCH KAM KONG PRIMARY SCHOOL

 

本校網站所有內容(包括︰文字、相片、圖片、影片、聲音及音樂)只供教學上用途,如有 版權 私穩 問題,請與本校聯絡。