首頁 • 學校簡介 • 學校環境 • 課外活動 • 升中資訊


校長錦話

 

2017年11月15日
2017年09月25日


 

 

下一頁

 
 

沿途有你

    不經不覺,開課已有兩個多月。經過同學們的努力,相信已漸漸適應新的學習環境。同樣,校長也要面對在長洲新生活的改變,幸好在鄰居好友的支援下,已開始適應下來。告訴你們,每天在校園見到大家以燦爛的笑容跟我打招呼,說早安,是校長開始每一天工作的原動力。

    至今,我們一起經歷了好幾個全校參與的大型活動,繼有教育巡禮、家長日、家長教師會週年大會、中秋提燈晚會、國慶日升旗禮等。同學們在各個場合的表現,都讓校長看到錦江學生的優良特質。雖然教育主日因颱風襲港取消了,但負責在崇拜中獻詩的三年級同學,在事前認真準備的態度,已備受老師們讚賞。

    近幾星期,我們校內校外參與了兩個大型運動會。在觀眾席上的同學,當你們看見我校的運動員,那飛快的步伐和矯捷的跳躍,創造了佳績,勝出了賽事,接過獎牌,確實叫人高興。不過,大家有沒有看見他們為了迎接比賽,曾經在背後付出了很多呢!其實在比賽前的一段日子,運動員需要參與每星期三次的集訓。在老師的帶領下,早上七時許已到達運動場練習,練習完畢,汗流浹背,便趕回學校認真上課。當中的毅力與堅持,就是支撐他們在比賽中,能有優秀表現的基礎。

    下一個運動會,區會聯校運動會舉行在即,雖然我們未能親臨現場,不過錦江小學上下一心,為各位運動員打氣,祝願他們能在賽事中,充份發揮錦江精神。

    部分同學的專長與興趣並不在運動項目,可能在音樂、視藝、科學等其他範疇。校長希望同學明白,當你發現了喜愛的項目後,積極的練習與準備,認真的參與及演出,是優秀表現與質素保證的必備條件。

    我們錦江小學的校訓 敬愛勤慎,相信能引領大家達致以上目標。同學們可以嘗試思考一下當中的關係,當你下次見到校長時,歡迎與我分享你的看法。

 

曾偉漢校長

20171115

 

 

 

 

 

下一頁

 

 


首頁 • 學校簡介 • 學校環境 • 課外活動 • 升中資訊

中華基督教會長洲堂江小學      THE CHURCH OF CHRIST IN CHINA CHEUNG CHAU CHURCH KAM KONG PRIMARY SCHOOL

 

本校網站所有內容(包括︰文字、相片、圖片、影片、聲音及音樂)只供教學上用途,如有 版權 私穩 問題,請與本校聯絡。