首頁 • 學校簡介 • 學校環境 • 課外活動 • 升中資訊


校長錦話

 

2017年11月15日
2017年09月25日


 

 

上一頁

 
 

校長錦話

各位同學和家長,你們好!

住進長洲已有個多月,這裡環境確實怡人,就如校歌所寫:「面向大海,依山營造;四時香花,遍野綠草。」再者,社區關係密切、人情味濃厚等優點,已深深吸引了我和太太,知道這處是安居之地。

開學前後,我爭取每個機會與同學們接觸與交流,希望盡快建立有效的溝通渠道,讓我更深入認識你們每一位。日後在長洲街上相遇,校長期待你們的笑容與問好。

同學們,你們知道嗎?早於8月炎熱的暑期天,老師已回到學校,為著新學年的教學作準備。大家都期望每位同學的學習表現,都比往年更出色。假如你能以積極進取的態度,去面對每天的學習,就是對老師們最窩心的回應。

家長們,你們把最心愛的孩子放在這裡學習與成長,成為我們錦江小學團隊的一員,除了因為對我們學校滿有信心,你對孩子的學習與發展,還有甚麼期望呢?你希望你的孩子將會成為怎樣質素的人呢?從我與同學親身交流與觀察,不難發現錦江小學的學生,普遍都是純樸有禮、好動活潑和敢於嘗試的孩子。

不過,校長想對同學的要求多一點,希望你們在錦江小學的培育下,將會:

  1. 學得更深 :

同學能夠深入了解課本的知識,無論中英數常,各個科目,不會「左耳入右耳出」,也不是「水過鴨背」,而是能夠融會貫通,活用所學,將來在中學階段能有效實踐。

  2. 知得更廣 :

除了書本上的內容,自己更會主動學習,讓找尋知識成為個人的興趣,貫徹終身,不要做「井底之蛙」,他朝成為學識廣博的人。

  3. 看得更遠 :

基於知識所學,讓眼光放得更遠,懂得思考自己的未來。信任家長與老師,在他們的輔助與支援下,清晰了解自己的目標與方向,並為此而努力奮進。

 

各位,共勉之!

 

曾偉漢校長

 

2017925

 

 

 

上一頁

 

 


首頁 • 學校簡介 • 學校環境 • 課外活動 • 升中資訊

中華基督教會長洲堂江小學      THE CHURCH OF CHRIST IN CHINA CHEUNG CHAU CHURCH KAM KONG PRIMARY SCHOOL

 

本校網站所有內容(包括︰文字、相片、圖片、影片、聲音及音樂)只供教學上用途,如有 版權 私穩 問題,請與本校聯絡。